В ОДЦ УГР подведены итоги работы за 2019 год

Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов деятельности АО «ОДЦ УГР» в 2019 году, прошло в северском музыкальном театре. Участниками главного корпоративного праздника года стали более двухсот работников предприятия.

В рамках мероприятия генеральный директор Андрей Изместьев рассказал об основных результатах работы АО «ОДЦ УГР» в 2019 году и о планах на будущий период.

Одним из главных событий года стало завершение Государственного контракта по выводу из эксплуатации здания 804 на площадке АЭХК. Получен первый опыт выполнения работ на зарубежных объектах. Специалисты лаборатории КИРО успешно провели комплексное инженерно-радиационное обследование пунктов хранения РАО на белорусском предприятии «Экорес». В рамках ФЦП ЯРБ на площадках ОДЦ УГР продолжена работа по подготовке к выводу комплексов ПУГР И-1, АДЭ-4 и АДЭ-5, выполнены все работы по демонтажу основного энерго-генерирующего оборудования электростанции ЭС-2. В течение года проводилась большая профилактическая работа, направленная на предупреждение производственного травматизма и поддержание нормальных условий труда. В 2019 году аварий, инцидентов, критических отказов оборудования, а также несчастных случаев на производстве — допущено не было. В 2019 году АО «ОДЦ УГР» выполнило требования уровня развития производственной системы «Кандидат ПСР».

Основной задачей, стоящей перед ОДЦ УГР в 2020 году, является увеличение объемов выручки и совокупного дохода по сравнению с 2019 годом и, соответственно, увеличение показателя производительности труда. Специалисты ОДЦ продолжат деятельность, направленную на выход на зарубежный рынок бэк-энд. На начало 2020 года уже намечен ряд встреч с зарубежными компаниями по вопросам вывода из эксплуатации, обращения с РАО и облученным графитом. В планах участие в работах по выводу из эксплуатации зд. 802 АЭХК, корпусов Радиевого института, объектов Концерна Росэнергоатом.

В своем выступлении генеральный директор предприятия особо отметил, что 2020 для ОДЦ УГР будет трижды юбилейным. «В мае будем отмечать 75 лет Великой Победы, далее год будет проходить под знаком 75–летия атомной отрасли и в сентябре мы отметим 10-летний юбилей нашего предприятия, — сообщил А.М. Изместьев. — Поэтому нам всем необходимо приложить максимум усилий, чтобы достойно подойти к этим датам».

В ходе торжественного мероприятия были названы лучшие сотрудники в своих профессиях по итогам 2019 года. В декабре на предприятии прошли конкурсы профмастерства на звание «Лучший слесарь-ремонтник» ОГМ, «Лучший слесарь по КИПиА» ОГП, «Лучший электромонтёр» ОГЭ, «Лучший дозиметрист» ООТ РБ и МОС. Кроме этого, были подведены итоги Очередного конкурса «На право обладания Паспортом доверия по охране труда». В четвертый раз подряд обладателем Паспорта доверия стал отдел главного механика за высокие показатели, достигнутые в создании безопасных условий труда на производстве, сохранение жизни и здоровья работников.

Лучшие сотрудники предприятия получили заслуженные награды: памятные знаки «За труд на благо города», почетные грамоты, благодарности АО «ОДЦ УГР» за успехи в профессиональной деятельности. Главный инженер АО «ОДЦ УГР» Сергей Марков наградил победителей ежегодного конкурса ПСР по развитию системы 5С.

Дипломы и памятные подарки получили работники, активно участвовавшие в спортивной жизни ОДЦ УГР. В этом году сборная команда предприятия в напряжённейшей борьбе заняла 3 место в городской спартакиаде трудящихся «Спорт для всех -2019».