Генеральный директор АО «ОДЦ УГР» А.М.Изместьев награжден медалью «300 лет Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору».

К 300-летию Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору руководители и специалисты предприятий атомной отрасли, которые внесли существенный личный вклад в формирование устойчивой культуры безопасности на предприятии при использовании атомной энергии и развитие конструктивного диалога с органами государственного регулирования безопасности, были награждены юбилейной медалью. В числе награжденных – генеральный директор АО «ОДЦ УГР» Андрей Михайлович Изместьев.

По словам А.М. Изместьева, эта награда является заслугой всего коллектива предприятия.  По сути, вся деятельность Опытно-демонстрационного центра направлена на обеспечение ядерной, радиационной и экологической безопасности. Благодаря слаженным действиям персонала подразделений АО «ОДЦ УГР», ответственности и заинтересованности каждого работника, безусловному следованию принципу приоритета безопасности в течение многих лет обеспечивается надежная и безаварийная работа подведомственного оборудования. В полном объеме выполняются мероприятия по обеспечению безопасности содержания комплексов с промышленными уран-графитовыми реакторами, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных отходов.

 

Справочно:

АО «ОДЦ УГР» —  Акционерное общество «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов» (АО «ОДЦ УГР») является предприятием государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и входит в дивизион ЗСЖЦ. Основным направлением работы ОДЦ УГР является вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии и разработка и внедрение технологий безопасного вывода из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения РАО.

Трехсотлетняя история Ростехнадзора отсчитывается с даты учреждения Брег-Коллегии. Она была создана по велению императора-реформатора Петра I и стала родоначальником службы. На Федеральную службу возложены задачи, выполнение которых обеспечивает безопасность использования атомной энергии, проведению работ в горнодобывающей промышленности, энергетической и строительных отраслях. Награждение медалью «300 лет Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» – это награда за обеспечение промышленной безопасности страны.