«Мой отец – атомщик!», или как АО «ОДЦ УГР» отметил свой очередной День рождения и День работника атомной промышленности

Буквально накануне Дня работника атомной промышленности сотрудники ОДЦ УГР отметили седьмой День рождения предприятия. Для работников это всегда значимое событие. Свою очередную годовщину и профессиональный праздник сотрудники встретили с хорошим настроением и высокими производственными результатами, благодаря серьёзной и слаженной работе.

Отметить день рождение и День работника атомной промышленности на предприятии решили весьма нетрадиционно. В честь этого события для членов семей сотрудников была организована и проведена экскурсия на промышленные площадки. Команда собралась очень пёстрая и разновозрастная, от 10-летних малышей до весьма возрастных представителей семей. Так как численность составила более 50 человек, решено было сделать 2 группы — детскую и взрослую. Мероприятие началось с «Северной» площадки, где участники экскурсии побывали на остановленных реакторах АДЭ-4 и АДЭ-5, посетили комнату управления реактором и «пятак» реактора в центральном зале. Сложно сказать, кому и где понравилось больше, но равнодушных точно не осталось. В комнате управления реактором ребятня с упоением щелкала тумблерами представляя себя в роли операторов, управляющих реактором, а взрослые внимательно слушали о деятельности предприятия и засыпали уточняющими вопросами. В центральном зале – стояли притихшие, потрясенные масштабами и ответственностью. Даже процессы переодевания в санпропускниках и переходы по коридорам здания реактора вызывали массу эмоций. После этого экскурсанты проехали на «Южную» площадку и посетили пункт долговременного хранения РАО, где до 2015 года находился реактор ЭИ-2, ставший первым в мире промышленным реактором, выведенным из эксплуатации. Насыпь размером с футбольное поле на месте, где ранее высился ядерный реактор тоже оставила глубокое впечатление.

Экскурсию проводил генеральный директор АО «ОДЦ УГР» Андрей Изместьев доступно рассказывая об истории предприятия и дальнейших перспективах развития. Несмотря на такой молодой возраст, предприятию удалось многого достигнуть и заявить о себе, как о серьезном участнике на рынке предоставления услуг по выводу из эксплуатации ЯРОО, имеющем серьезные компетенции и научно-технический потенциал.

Для любого предприятия, которое дорожит своей репутацией –профессиональный коллектив это самая важная составляющая. В ОДЦ УГР коллектив, который способен выполнять работы по выводу из эксплуатации объектов любой сложности, является гордостью предприятия. После того как жены, дети, родители наших сотрудников на самую малость познакомились с их работой, они тоже с гордостью будут говорить: «Мой отец (муж, сын) – атомщик!»