Решение АО «ОДЦ УГР» (далее – общество) по стратегическому направлению развития в качестве участника процесса вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии приводит к необходимости повседневной демонстрации умения безопасно и надежно работать с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиоактивными отходами, заставляет заняться поисками путей повышения безопасности своих производств.

Существенным элементом в этом процессе является применение в обществе принципов культуры безопасности.

1. Понятие Культуры Безопасности

Термин «Культура Безопасности» впервые появился в «Итоговом докладе INSAG (Международной консультативной группы по ядерной безопасности) на совещании по рассмотрению причин и последствий аварии на Чернобыльской АЭС», опубликованном в 1991г.
По определению INSAG: Культура Безопасности – это такой набор характеристик и особенностей деятельности организаций и поведения отдельных лиц, который устанавливает, что проблемам безопасности атомных станций, как обладающим высшим приоритетам, уделяется внимание, определяемое их значимостью.
Международная консультативная группа по ядерной безопасности, работающая при генеральном директоре МАГАТЭ, анализируя современное состояние энергетических проблем, в т.ч. насущную необходимость освоения и внедрения альтернативных технологий производства тепла и электроэнергии, пришла к выводу, что первостепенным фактором в завоевании ядерной энергетикой первых позиций в технологии производства энергии должен стать исключительно высокий уровень ее безопасности, повышению и совершенствованию которого следует посвятить стремления и усилия всех, кто работает в этой области.
INSAG сформулировала ряд фундаментальных принципов, которые могли бы при-вести к желаемому уровню безопасности.
В качестве одного из таких принципов выдвигается культура безопасности — комплекс элементов организации процессов и управления ими, который вырабатывает у организаций и отдельных лиц на всех уровнях адекватное отношение к безопасности.
Все проблемы, которые возникают на производстве, так или иначе связаны с человеческими ошибками. В то же время человеческий разум эффективен в обнаружении и разрешении возможных проблем (недостатков и ошибок), что оказывает очень важное влияние на безопасность, и каждый работник должен это осознавать. Кроме следования определенным процедурам (принятому и регламентированному порядку действий), он должен действовать в соответствии с концепцией Культуры Безопасности.
Культура Безопасности связана с приверженностью персонала служению целям безопасности и с ответственностью всех лиц, деятельность которых может повлиять на безопасность производства.
У руководителей и персонала воспитывается и вырабатывается нацеленное на без-опасность мышление, которое формирует внутреннею позицию, защищающую от само-уверенности и самодовольства, формирует приверженность к лучшему исполнению обязанностей и развивает персональную ответственность и корпоративное саморегулирование в делах безопасности.
Само по себе хорошее исполнение обязанностей, будучи важным элементом Куль-туры Безопасности, является недостаточным, если осуществляется механически. Необходимо идти дальше этого, чтобы все обязанности, важные для безопасности, исполнялись точно, осторожно, осмысленно и с полным знанием, опираясь на здравый смысл и чувство ответственности.

2. Основные характеристики и составляющие Культуры Безопасности

Для всех видов деятельности, для организаций и отдельных лиц на всех уровнях внимания к безопасности включает достаточно много элементов:

  • ответственность, реализуемую через официальное установление и описание должностных обязанностей и их понимание работниками (персоналом).
  • приверженность безопасности старших руководителей, на практике показываю-щих, что они придают высший приоритет безопасности, чтобы работники (персонал) воспринимали и одобряли общую цель безопасности;
  • осознание важности безопасности каждым;
  • знание и компетентность, обеспечиваемые через подготовку, в том числе и само-образование, и инструкции для персонала;
  • мотивированность, реализуемую через целенаправленное формирование системы поощрений и наказаний и через формирование внутренней позиции работников;
  • надзор и контроль, включая практику инспекций и проверок, ревизий и экспертиз с готовностью реагировать на критическую позицию работников (персонала).

 

Культура Безопасности состоит из двух основных компонентов:

  • рабочие условия как область ответственности администрации;
  • позиция персонала как реакция на эти условия.

Наиболее важная составляющая Культуры Безопасности – это приверженность без-опасности, формирующаяся на трех уровнях:

  • на уровне администрации общества, которая определяет и обеспечивает цели и политику в области безопасности;
  • на уровне руководителей, которые организуют реализацию политики общества;
  • на индивидуальном уровне, т.е. на уровне работников, поведение которых, являясь реакцией на рабочую атмосферу, созданную верхними уровнями, в конечном счете и определяет уровень безопасности производства.

Приверженность безопасности вводится и поддерживается следующим образом.

2.1 Приверженность на уровне администрации

В каждой важной деятельности людей обусловлена требованиями, устанавливаемыми на высшем уровне. Наивысшим уровнем, влияющим на безопасность производств, является законодательный уровень, обеспечивающий национальную основу для Культуры Безопасности. В России это Закон об использовании атомной энергии, Закон об охране окружающей природной среды, Закон о радиационной безопасности населения, Закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов, Закон о техническом регулировании, Закон о ЗАТО и др.
При этом Правительство РФ делегирует свою ответственность в области регулирования безопасности опасных производств и деятельность по осуществлению надзора специальным органам и организациям. На национальном уровне в России органом регулирования и надзора в области использования атомной энергии является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральное медико-биологическое агентство России.
Законодательство является опорой для регулирующих и надзорных органов, обеспеченных персоналом, ресурсами и властью для исполнения своих обязанностей и исполняющих обязанности свободно, не подвергаясь необоснованным влияниям.
Таким образом, создан национальный климат, при котором безопасность является делом постоянного внимания.
Политика, проводимая на высшем уровне, способствует формированию рабочей атмосферы и условий, в которых действуют регулирующие и надзорные органы, эксплуатирующие и поддерживающие организации.

Заявление о политике в области безопасности

Общество, как организация, осуществляющая деятельность, влияющую на безопасность своих производств, определяет свою ответственность в заявлении о политике в области безопасности и заявляет, что несет полную и окончательную ответственность за их безопасность.
Из заявления должно быть ясно, что безопасность является самым высоким приоритетом, превосходящим, если потребуется соблюдение графика работ.
Из заявления следует, что взаимодействие между обществом, регулирующими и надзорными органами базируется на общей заинтересованности в безопасности производств с учетом взаимопонимания различной ответственности.
Это заявление является руководством для персонала, оно провозглашает цели общества и приверженности безопасности опасных производств на уровне администрации общества. В нем заявляется о безусловном соблюдении законов Российской Федерации в области обращения с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиоактивными отходами, о приверженности достижению наилучших показателей во всех видах деятельности, важных для безопасности производств.

Структура управления

Реализация политики приоритета безопасности требует четкого определения ответственности во всех делах, связанных с безопасностью.
С этой целью устанавливаются четкие границы полномочий во всех делах, влияющих на безопасность производств, путем ясного определения этих границ и небольшого числа связей, подкрепленных определением и документальным оформлением обязанностей.
Границы и обязанности устанавливаются и фиксируются в Положениях о подразделениях общества, Положениях об отделах, в должностных инструкциях руководителей администрации, в должностных инструкциях специалистов и в аналогичных документах на уровне подразделений общества.

Ресурсы

На безопасность обществом выделяются соответствующие ресурсы.
Ресурсами обеспечивается кадровая политика, подготовка персонала, привлечение научно-исследовательских, проектных и конструкторских организаций в помощь персоналу; реклама достижений и фирменного лица общества.
Ресурсы выделяются в количестве достаточном , чтобы обеспечить персоналу, занятому на всех связанных с безопасностью работах, необходимое оборудование, приспособления и вспомогательную техническую инфраструктуру, их поддержание, ремонт и обновление.

Саморегулирование

В обществе обеспечивается постоянная оценка всей деятельности, которая вносит вклад в безопасность производств.
К ней относится, например, назначение и подготовка персонала, обратная связь от опыта эксплуатации, контроль изменения проектов, модернизации производств и измене-ния в нормативно-технической документации. Смысл этого состоит в том, чтобы привести свежий взгляд и сделать возможными новые подходы с помощью компетентных лиц или организаций, в т.ч. не входящих в цепочку административных структур.
Таким образом, выше изложены принципы деятельности, которые определяют рабочую атмосферу и требуют для успеха дела приверженность культуре безопасности на уровне администрации.

2.2. Приверженность на уровне руководителей

На позицию отдельной личности в большей степени влияет рабочая атмосфера. Руководители всех уровней формируют технологический климат и поощряют действия, ведущие к безопасности в соответствии с целями и политикой в вопросах безопасности, за-явленными обществом.

Определение ответственности

  • Нести персональную ответственность помогают однозначные и ясные границы полномочий. Персональная ответственность определяется и документируется в должностных инструкциях достаточно детально для того, чтобы избежать неоднозначного толкования.
  • Определения персональных обязанностей и ответственности на всех уровнях регулярно пересматриваются для того, чтобы избежать недостатков в вопросах разделения ответственности, связанных с пропусками или перекрытиями. Ответственность на определенном уровне утверждается на более высоком уровне управления.
  • Руководители обеспечивают понимание отдельными лицами своей ответственности, а также ответственности своих ближайших коллег и руководителей, понимание того, как ответственность их подразделения взаимодействует с ответственностью других подразделений.
  • Ответственность, возложенная на руководителя общества за его безопасность, выделяется особо.
  • Администрация общества обеспечивает сама или с помощью третьей стороны подтверждение того, что другие организации, чья деятельность влияет на безопасность производств общества, несут свою ответственность удовлетворительно.
  • Организация и контроль выполнения работ
  • Руководители обеспечивают точное исполнение работ, связанных с безопасностью опасных производств. С этой целью созданы и действуют системы документов, от общих директив до детальных рабочих инструкций, которые являются ясными, недвусмысленными и образуют единый пакет.
  • Эти документы подвергаются процедуре актуализации в рамках процесса по обеспечению качества, для чего используются утвержденные в установленном порядке мето-дики.
  • Руководители обеспечивают выполнение всех задач в соответствии с нормативно-технической документацией. Они создают условия в подразделениях для проведения надзора и контроля, добиваясь высокой исполнительской дисциплины.

Квалификация и подготовка

Руководители обеспечивают подбор квалифицированного персонала для исполнения своих обязанностей. Процедура отбора и назначение работников (персонала) обеспечивает их удовлетворительную начальную квалификацию, как по объёму знаний, так и по образованию.
Для отдельных наиболее опасных и ответственных работ (ядерно-, пожарно-, взрывоопасные участки) оценка пригодности к исполнению обязанностей включает проверку физических и психологических параметров здоровья персонала.
В дальнейшем обеспечивается необходимая подготовка и переподготовка в соответствии с программами, учитывающие как общие, так и специфические черты характера работ. Проверка знаний (экзамен), оценка технической компетенции персонала является составной частью программы подготовки.
Нормативно-техническая документация постоянно совершенствуется для того, чтобы инструкция постепенно обеспечивала больше, чем просто техническое мастерство и детальное знание руководств, которое должны строго выполняться. Это существенное требование дополняется широкой подготовкой, обеспечивающей понимание каждым значимости его обязанностей и последствий ошибок, вызванных неправильными взглядами или недостатком опыта.
Подготовка и образование обеспечивают всему персоналу знания об ошибках, которые могут произойти в их области деятельности. Такая подготовка базируется на основе понимания связанных с этой деятельностью проблем безопасности, включая в дальнейшем рассмотрения возможных последствий таких ошибок, а также того, каким образом их можно избежать или принять корректирующие меры, если они произойдут.

Поощрения и наказания

В конечном итоге хорошие результаты определяются поведением персонала, которое формируется под влиянием персональных и групповых мотивов и интересов. С этой целью руководитель поощряет, одобряет и стремится найти реальное вознаграждение за заслуживающее одобрения отношение к безопасности.

Важно, чтобы система вознаграждений не поощряла высокий уровень производства, если это угрожает безопасности. Ошибки, когда они случаются, должны быть не только предметом разбирательства, но и источником опыта, из которого может быть извлечена польза.
Работники индивидуально поощряются определять , докладывать и корректировать несовершенства (трудности, недостатки, ошибки) в своей работе для того, чтобы помочь себе и другим избежать проблем в последующей работе.
Тем не менее, для случаев повторяющихся нарушений или больших просчетов руководители используют свое право на дисциплинарные меры, т.к. в противном случае безопасность будет разрушена. Применение санкций производится таким образом, чтобы не побуждать к сокрытию ошибок.
Ревизия, аналитические обзоры и сравнения
В обязанности руководителей входит применение практики контроля. С этой целью проводится систематические ревизии (пересмотр):

  • программ подготовки персонала;
  • процедур назначения персонала;
  • практики выполнения работ;
  • документации и системы обеспечения качества с привлечением экспертов, не участвующих в выполнении контролируемой функции из внешней организации.

Старшие руководители осуществляют систематические обзоры показателей работы организации. Все существенные события, имевшие место на производстве, анализируются в тесном сотрудничестве с персоналом, которого они коснулись, чтобы помочь персоналу оценить их сильные и слабые стороны.
В долговременном плане показатели безопасности отражают эффективность куль-туры безопасности. Общепризнанные показатели, которые характеризуют меру внимания к безопасности производства, это, например, средняя доза облучения персонала, число и тяжесть инцидентов, число недостатков в регламенте работ, длительность неготовности систем безопасности и другие, понятные для персонала показатели, существенность и значение которых легко оценивается и признается.
Для контроля соблюдения требований по безопасности проводится анализ, готовятся обзоры рабочей, оперативной документации и записей.
Весь такой опыт является предметом регулярных аналитических обзоров для того, чтобы извлечь уроки, разработать и внедрить необходимые корректирующие меры.
Безопасность опасных производств постоянно находятся под контролем инспекций, посещений официальных лиц высокого ранга и внутренних совещаний и семинаров по вопросам безопасности. Их результаты оцениваются и своевременно используются.
Таким образом, действуя в соответствии с изложенными принципами, руководите-ли демонстрируют свою приверженность безопасности и побуждают к этому других. Практика формирует атмосферу, в которой работают люди.
Главной задачей руководителей является обеспечение того, чтобы персонал вос-принимал рабочую обстановку, извлекал из нее пользу, постоянно побуждался к высоким показателям в работе, руководствуясь при этом приоритетом безопасности.

2.3 Приверженность на уровне работников (персонала)

Поведение всех тех, кто стремится к успеху в делах, влияющих на безопасность опасных производств, определяется формулой:

 

В результате вносится большой вклад в высокий уровень безопасности и возникает персональная гордость в связи с исполнением важных задач на высоком профессиональном уровне.

Критическая позиция

Критическая позиция исполнителя по отношению к безопасности направлена, прежде всего, на себя, на осознанное и продуманное выполнение как своих обязанностей в целом, так и отдельных операций. Здесь должен реализовываться так называемый принцип STARKa.

ОСТАНОВИСЬ
S

Удели время и:

  • Отложи в сторону другие дела
  • Сконцентрируйся на задании

 

ПОДУМАЙ
Т

  • Изучи и проанализируй задание:
  • Выполнял ли ты подобную работу раньше?
  • Понятно ли тебе задание?
  • Есть ли у тебя нужные процедуры,
    инструменты?
  • Достаточно ли времени и твоих знаний для выполнения задания?

 

ДЕЙСТВУЙ

А

Убедись, что ты выполняешь задание правильно:

  • Действуй согласно процедуре
  • Отмечай отклонения и возможности улучшения
  • Если возникли вопросы, остановись и обратись за советом

 

ПРОАНАЛИЗИРУЙ

R

Правильно ли ты выполнил то, что
требовалось?:

  • Оцени качество процедур, свои действия и наблюдения
  • Было ли достаточно времени?
  • Совпал ли результат выполненной работы с целью задания?

 

СООБЩИ

К

  • Доложи руководству о выполнении задания:
  • Сделай запись о выполнении задания
  • Передай свои наблюдения руководителю
    и коллегам
  • Что можно сделать лучше
  • Какие изменения процедур и оборудования можно выполнить?

 

Особенно важно иметь ответы на все вышеперечисленные вопросы при выполнении нетиповых работ, которые проводятся по специально разработанным программам.
В случае решения обычных задач, к выполнению которых человек подготовлен , ответы на них следуют автоматически, а чаще всего над этими вопросами специалист и не задумывается .

Строго регламентированный и осторожный подход

Работники придерживаются строго регламентированного и осторожного (взвешенного подхода). Он включает:

  • понимание инструкции на выполнение работы;
  • следование инструкции;
  • готовность к неожиданному развитию событий;
  • прекращение работы и обдумывание при появлении трудностей;
  • обращение за помощью при необходимости;
  • особое внимание к методичности, своевременности и упорядоченности;
  • строгое следование установленной последовательности операций.

Коммуникативность

Это понятие означает эффективно действующие, правильно организованные потоки информации, строгое соблюдение правил обмена информацией. Оно включает:

  • получение необходимой информации от других;
  • передачу информации другим;
  • четкое и детальное ведение записей (документирование) и представление до-кладов о результатах работы независимо от того, рутинная она или необычная;
  • разработку на рабочих местах предложений, улучшающих безопасность.

Критическая позиция, строго регламентированный и осторожный подход, коммуникативность – все это принципы эффективной культуры безопасности работников, прививая которые, мы вырабатываем у персонала сознательное отношение к безопасности.

Заключение

Соблюдение изложенных выше принципов культуры безопасности в деятельности АО «ОДЦ УГР» позволит значительно повысить безопасность производств общества, его имидж и приемлемость.