Ленинградская АЭС подтвердила статус лидера в области ПСР

Ленинградская АЭС успешно прошла проверку комиссии ГК «Росатом» на звание «Предприятие Лидер – Производственной системы «Росатом» 2019». ЛАЭС экзаменовали по трем направлениям: внедрение ПСР-инжиниринга, обучение и работа с ПСР-потоками

 

Внедрение стандартов ПСР-инжиниринга оценивали на объекте капстроительства «Сооружение двух дополнительных емкостей зд.460». Комиссия оценила выполнение качественных критериев по внедрению стандартов ПСР-инжиниринга на 95%.

Для оценки ПСР-потоков комиссия посетила комплекс по хранению отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ) и цеха по обращению с радиоактивными отходами (ЦОРО), где в 2019 году велась работа по созданию ПСР-образцов. По качественным критериям вновь созданные ПСР-образцы набрали 94,4% (ХОЯТ) и 86,6% (ЦОРО) соответственно, а созданный в 2018 году образец «Поток обращения со свежим ядерным топливом для канальных реакторов большой мощности» получил оценку 100%. По итогам обходов члены комиссии отметили высокий уровень безопасности.

По направлению «Обучение» персонал станции прошел тестирование на остаточные знания в области ПСР. Итоговый результат 88,6% (при достаточных 65%) подтвердил: обучение проводится качественно, а персонал понимает терминологию и инструменты ПСР, умеет их применять на практике.

Так же эксперты оценили внедрение на станции каракури (так в терминологии ПСР называют механические устройства для оптимизации производственной площадки, работа которых основана на законах физики, простейшей механики). Дополнительно провели проверку площадочного обучения и сертификацию начальника отдела развития ПСР ЛАЭС Романа Ященко на проведение этого курса. По всем направлениям критерии выполнены на 100%.

Интерактивный склад комплектующих с элементами автоматизации создали на Чепецком механическом заводе

На Чепецком механическом заводе специалисты АО «ЧМЗ» совместно с консультантами АО «ПСР» применили лучшие мировые практики Бережливого производства. В ходе своей работы, они модернизировали склад комплектующих и материалов для повышения стабильности производства и оптимизации процесса обслуживания и ремонта оборудования в цехе мелкого проката.

Трансформации подверглось помещение площадью более 100 кв. м, в котором размещается свыше 400 номенклатур комплектующих. На стеллаже у каждой группы материалов появился свой четко определенный «адрес»: секция и ячейка с номером и фиксированным цветовым ориентиром для поиска. В цифровом терминале у каждой детали есть своя карточка с указанием назначения и точного места расположения на стеллаже. Метод FIFO, «первый пришел, первый ушел», позволил оптимизировать обработку заказа комплектующих и организацию их доставки на склад.

Проведенные специалистами завода улучшения, позволили сократить время поиска комплектующих на складе с одного часа до 30 сек, снизить простои оборудования, а также сэкономить более 13 млн рублей на приобретение запасных частей.

Директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов высоко оценил интерактивный склад с элементами автоматизации в цехе и рекомендовал его в качестве эталона для распространения в производственные подразделения предприятия.

Калининская АЭС: прошла проверка качества развития Производственной системы «Росатом»

6 января на Калининской АЭС прошла итоговая развивающая партнерская проверка качества развития Производственной системы «Росатом» (ПСР). Цель проверки – оценка уровня развития ПСР на предприятии, определение зон развития и лучших практик.

В составе команды работали представители Госкорпорации «Росатом», ФГУП «Приборостроительный завод», АО «ПСР», АНО «Корпоративная академия Росатома» и АО «Концерн Росэнергоатом».

Эксперты оценивали развитие ПСР на предприятии по семи направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки и образцы», «Управление ПСР-проектами и изменениями», «Обучение», «Мотивация», «Развитие поставщиков» и «ПСР-инжиниринг». Они осмотрели производственные и офисные помещения атомной станции, побывали в Учебно-тренировочном подразделении, где состоялось тестирование уровня знаний персонала АЭС, прошедшего обучение инструментам ПСР, провели анализ организации обучения и учебных материалов по ПСР.

В числе сильных сторон Калининской АЭС члены комиссии особо отметили визуализацию принципов и инструментов ПСР, высокую квалификацию персонала и его вовлеченность в процесс поиска и устранения потерь на производстве. Также в ходе проверки был сформирован ряд рекомендаций по дальнейшему эффективному развитию Производственной системы «Росатом».

 

Результаты проверки будут рассмотрены Управляющим советом по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» под председательством генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, на котором будут приниматься решения о присвоении предприятиям статуса «Лидер ПСР».

 Волгодонск внедряет «бережливые» технологии Росатома

Бережливые технологии и инструменты ПСР используются при реализации проекта «Эффективный муниципалитет», пилотной площадкой для которого стал г. Волгодонск.

Сейчас в городе реализуется несколько ПСР-проектов, один из них – совершенствование питания школьников в лицее №24. Благодаря применению инструментов ПСР число детей, охваченных горячими блюдами, значительно возросло и исчезла проблема очередей. Родители школьников теперь получают ежедневно меню и могут сформировать обед ребёнку самостоятельно через систему предварительных заказов.

В департаменте строительства и городского хозяйства при содействии специалистов «Росатома» реализуется два ПСР-проекта. Первый — оптимизация процесса уборки городских территорий силами участка благоустройства. Второй направлен на повышение эффективности работы пассажирского транспорта.

«Необходимость внедрения бережливых технологий во все сферы жизни сегодня очевидна всему миру, – подчеркнул Сергей Обозов, директор по развитию «Производственной системы Росатома». — Технологии, сокращающие потери и повышающие эффективность, внедряются не только в промышленность. Производственная система Росатома сегодня активно внедряется в муниципалитетах в самых разных областях – медицина, социальное обслуживание, городское хозяйство, образование. Мы посмотрели первый проект по школьному питанию, мне он очень понравился. И еще два отличных проекта в области благоустройства и транспорта. Вы начали внедрять наши бережливые технологии даже быстрее, чем мы ожидали. Потому что увидели эффективность этих технологий».

Сергей Обозов и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко посетили волгодонские предприятия вне контура Госкорпорации «Росатом», а также Ростовскую АЭС. На станции они оценили ход работ по внедрению площадочного обучения в спец прачечной, где есть ежедневно повторяющийся производственный процесс стирки средств индивидуальной защиты и белья. Площадочное обучение – это форма обучения, при которой кроме аудиторных занятий, участники отрабатывают навыки применения инструментов ПСР непосредственно на производственной площадке. Особенность проекта в том, что участники видят применение ПСР в ежедневной работе, сталкиваются со сложностями находят возможности для улучшения.