В декабре 2019 г. в АО «ОДЦ УГР» прошло обучение сотрудников предприятия инструментам Производственной системы «Росатом» в рамках выполнения требований уровня развития «Кандидат ПСР» по направлению «Обучение». Тренинги проводились локальным тренером, прошедшим сертификацию в Корпоративной Академии «Росатом».

Цель обучения – познакомить персонал предприятия с принципами и инструментами Производственной системы «Росатом, научить применять на практике полученные знания.

В программу обучения вошли такие инструменты как «5С» и «Виды потерь». Сотрудники познакомились с пятью шагами «Системы 5С», изучили основные правила и методы размещения инструментов/документов, узнали принцип успешного функционирования такого инструмента.

На семинаре «Виды потерь» основной задачей было научиться смотреть на процесс «со стороны», т.е. глазами «Заказчика», выявлять потери в производственных и офисных процессах.

Обучение проходило в позитивной рабочей атмосфере, предлагаемые в заданиях ситуации бурно обсуждались. Каждый сотрудник имел возможность поделиться своей точкой зрения, привести примеры, встречающиеся в ежедневной работе, что позволило максимально эффективно закрепить новые знания.

В 2020 году обучение сотрудников будет продолжено по таким курсам как: «ПСР.Базовый курс», «5С», «Виды потерь», «Картирование» и «Методика реализации ПСР-проекта». Каждый работник АО «ОДЦ УГР» имеет возможность записаться на любой тренинг по желанию. Для записи на обучение обращайтесь в отдел ПСР по тел. 1231 и 1233.

 

Ждем всех в школе ПСР АО «ОДЦ УГР»!