В рамках развивающей партнёрской проверки качества Производственной системы «Росатома» (ПСР) на Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) состоялся предвизит группы экспертов. В неё вошли представители центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом», а также эксперт Ленинградской АЭС, имеющий статус ПСР-лидера. Цель визита – оценить уровень развития ПСР на Нововоронежской АЭС, определить зоны для улучшения, отметить лучшие практики.

Комиссия оценивала развитие ПСР на НВ АЭС по таким направлениям, как «Процесс изготовления деталей для цехов заказчиков НВ АЭС», «Управление материально-техническим обеспечением и закупками», «Обращение с РАО (радиоактивными отходами)». Эксперты детально изучили документацию, посетили с обходами производственные участки, выслушали доклады руководителей.

После анализа полученной информации эксперты подготовили рекомендации по улучшению работы Нововоронежской АЭС в части развития ПСР, которые вошли в итоговый меморандум. Проведение развивающей партнёрской проверки качества Производственной системы «Росатома» на НВ АЭС запланировано на 2020 год.