RU

EN

RU

EN

5. Управленческий аспект АО «ОДЦ УГР»

Приоритетом деятельности АО «ОДЦ УГР» является обеспечение безопасности производственных процессов, выполняемых работ и оказываемых услуг.

Обеспечение и контроль безопасности и качества выполняемых работ, оказываемых услуг осуществляются в рамках внедряемой интегрированной системы менеджмента предприятия, включающей в себя систему менеджмента безопасности труда и охраны здоровья по ГОСТ Р ИСО 45001, систему менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001 (область внедрения: выполнение работ, оказание услуг по выводу из эксплуатации объектов использования атомной энергии, выполнение комплексных инженерных и радиационных обследований объектов использования атомной энергии), систему экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001. Сертификация систем менеджмента планируется после 2024 года.

АО «ОДЦ УГР» выстраивает взаимодействие с контрагентами и деловыми партнёрами, поставщиками и потребителями продукции и услуг, на открытой и взаимовыгодной основе, в полной мере исполняя принятые на себя обязательства. Вместе с тем, предприятие предъявляет высокие требования к качеству предоставляемых товаров и услуг, к надежности контрагентов, к соблюдению ими условий договоров, правил деловой этики, включая меры по противодействию коррупции. В организации действует Единый отраслевой стандарт закупок (ЕОСЗ) Госкорпорации «Росатом» — основной регламентирующий документ по закупочной деятельности для всех организаций атомной отрасли. Выбор поставщиков товаров, работ и услуг осуществляется в соответствии с требованиями ЕОСЗ на основе принципов конкурентной, беспристрастной и эффективной оценки.

АО «ОДЦ УГР» строго следует требованиям федерального антикоррупционного законодательства, отраслевым нормативным и методическим документам в области противодействия коррупции. Разработан и действует Кодекс этики и служебного поведения работников АО «ОДЦ УГР».

В АО «ОДЦ УГР» создана и эффективно функционирует система внутреннего контроля, направленная на повышение эффективности управления административными и производственными процессами. Система внутреннего контроля основана на принципах открытости, законности, риск-ориентированности и разделения ответственности.